Замбии нужен новый слоган!

От редакции: Нет, не идиоты! Мы сознательно перевели именно эту статью, и надеемся, что наши читатели достаточно наблюдательны, чтобы после прочтения провести кое-какие параллели.

Похоже, какое-то недавнее маркетинговое исследование показало, что слоган “Замбия, настоящая Африка” больше не подходит. Это только наше предположение, но, возможно, проблема состояла в том, что “настоящая Африка” в случае Замбии – это не только сафари на слонах и водопад Виктория, но также жестокость полиции, браки несовершеннолетних и туберкулез с иммунитетом к лекарственным препаратам.

Надо сказать, чтобы справиться с подобным ребрендингом, потребуется маркетолог с недюжинными талантами, и, вероятно, поэтому министерство туризма Замбии обратилось за помощью ко всему человечеству. Новый слоган будет выбран в результате глобального конкурса. В конце концов, есть шанс на то, что кто-то из 7 миллиардов человек родит броский слоган для Замбии, который должен, согласно брифу, “репозиционировать страну в обязательную для посещения”. Кстати, если вы и логотипы рисуете, Замбия нуждается в нем тоже.

Сайт министерства туризма Замбии уже проделал приличную работу по сбору вариантов. Например, один из них бодро сообщает потенциальным посетителям страны, что “радушные люди Замбии живут в мире и гармонии” — несмотря на отчет Государственного департамента США за 2008 год, предупреждающий об убийствах, пытках, избиениях, незаконных арестах, принуждении к работе и правительственной коррупции. Сайт предлагает посетителям “окунуться в простоту деревенской жизни”, несмотря на то, что, по словам одного из чиновника ООН, “жениться на малолетних девочках – это местная традиция”. Сайт обещает “широкий диапазон возможностей”. Может быть, наблюдение за тем, как полицейские подвешивают подозреваемых на потолочный крюк и избивают их, чтобы принудить к признаниям? Это ведь “обычная полицейская практика” в Замбии, согласно Human Rights Watch.

Так что, маркетологи, пора креативить! Если министерству туризма Замбии понравится ваш слоган, вы получите 15-дневный тур за 30 000$ на двоих в эту прекрасную страну. Хороший выигрыш, учитывая, что средний годовой доход здесь равняется 295$ на душу. Наш вариант: “Замбия – лучше останьтесь дома”.

Источник: adweek.com

Pin It

Comments are closed.