Руководство ВВС США по соцмеди

От редакции: Женская половина издания Opzarkol поздравляет всех тех, кто по разным причинам привык считать себя мужчинами. Сегодня мы представляем вашему вниманию информацию, которую вероятный противник не уберег от наших переводчиков.

Это руководство знакомит специалистов по связям с общественностью Военно-воздушных cил с основными навыками работы в социальных медиа, необходимыми для ориентации и маневрирования в информационном онлайн-пространстве. Базовые тактические приемы, описанные здесь, должны удовлетворять требованиям традиционных форм связи с общественностью, учитывать внутреннюю коммуникацию, связи с обществом и прессой.

Об информационных войнах

«На этом поле битвы мифы общественного восприятия и слухи важнее фактов и сильнее сотен танков».

— Дэвид Килкаллен, «Основные принципы действий против партизан на уровне кампании»

ТОП10 ПОДСКАЗОК ДЛЯ СОЦИАЛЬНЫХ МЕДИА

1. НЕ ВЫДАВАЙТЕ ЗАКРЫТУЮ ИНФОРМАЦИЮ

Не обнародуйте засекреченные, официальные или полусекретные материалы, фотографии или видео. Операционная безопасность крайне важна для нашей миссии, поэтому думайте прежде, чем будете писать или постить видео. Если вы не уверены, спросите кого-нибудь! Безобидный ролик с танцующим на взлетной полосе пилотом может оказаться важным, если на видео полностью виден бомбардировщик. Будьте умны. Безопасность – прежде всего.

2. ОСТАВАЙТЕСЬ В СВОЕЙ ТЕМЕ

Если вы авиамеханик, то хорошо владеете темой технического обслуживания самолетов. Если вы авиамеханик, который завел блог, посвященный юридическим вопросам, вам стоит переосмыслить подход.

3. НЕ ВРИТЕ!

Достоверность – это главное, и не важно, о чем именно вы говорите. Кроме того, ложные заявления караются в соответствии с Военным уголовным кодексом.

4. ВЫСКАЗЫВАЙТЕ СВОЕ МНЕНИЕ

Скажите им, что ВЫ думаете. Но уточняйте, что это личное мнение, а не позиция армии. Кроме того, определитесь, что является вашим личным мнением, а что фактами.

5. ВСЕГДА НАЗЫВАЙТЕ СЕБЯ

Идентификация сделает вашу позицию более достоверной.

6. БЕЗОПАСНОСТЬ

Возьмем, к примеру, видеоролики, которые привлекают широкое внимание, то есть становятся “вирусными”. Обычно в них демонстрируются смертельные трюки или действия, которые считаются сложно выполнимыми. Не поддавайтесь соблазну запостить такое видео в ущерб безопасности.

7. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ С ИЗОБРАЖЕНИЯМИ

Публикуя изображения, помните о мелочах, которые могут привлечь внимание зрителя. Это может быть ненадлежащим образом надетая униформа или что-то происходящее на заднем плане. Изображение, которое вы постите, может сильно влиять на тон вашего сообщения и его последующего обсуждения. У такой тактической ошибки могут быть стратегические и международные последствия. Не подставляйте ВВС и нацию.

8. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ

Это просто. То, что вы не сказали бы своей матери, вероятно, не стоит писать и в социальных медиа. Поймите, что ваши слова услышат тысячи, а возможно и миллионы людей во всем мире, и как только эти слова окажутся в интернете, они останутся там навсегда. Ваш руководитель по связям с общественностью всегда готов дать вам совет на этот счет. Кроме того, помните, что личная информация, которую вы публикуете (адрес, номер телефона и т.д.), может быть использована ворами или врагами.

9. РАССЧИТЫВАЙТЕ РИСКИ И НЕ БОЙТЕСЬ

В жизни военные часто сталкиваются с двусмысленностями. Чтобы принять наилучшее решение, переберите и проанализируйте все возможные варианты развития событий.

10. ВРАГ НЕ ДРЕМЛЕТ

Враг уже ведет работу в этой области, поэтому мы тоже должны этим заниматься.

Источник: publicintelligence.net

 

Pin It

Comments are closed.