Основы cценарного мастерства

Для меня одним из самых полезных уроков по написанию вовлекающего контента стало изучение сценарного мастерства. Чтобы увлечь зрителя и все время держать его в напряжении, важно продумать каждую мелкую деталь диалога. Зрителям не нравится вода и неуместность. Пишите так, и вы никогда не завоюете внимание аудитории.

И хотя никакой особой науки тут нет, сценаристы, у которых я училась, вколотили в меня одно-единственное золотое правило написания мощного вовлекающего контента.

Каждая часть диалога или сценария действий должна решать одну, а лучше обе из этих задач:

  • Раскрывать персонаж
  • Двигать историю вперед

Это очень простой метод оценки написанного. Например, вы можете спросить себя: вот этот монолог на тему «Какой пакет молока выбрать» действительно необходим зрителю? Или он был написан, чтобы набить необходимое количество знаков?

Неудивительно, что вы можете использовать те же самые правила для оценки собственного копирайта. Точно так же, как великий сценарий должен раскрывать персонаж и/или двигать историю вперед, ваш копирайт должен выполнять две задачи:

  • Двигать вашу аудиторию все ближе к осуществлению действия (двигать историю вперед)
  • Убеждать аудиторию в том, что вы, ваш продукт или ваш бизнес – это правильный выбор и решение проблемы (раскрытие персонажа)

Поэтому, в следующий раз, когда засядете писать, убедитесь в том, что:

Даете аудитории персонажа, которого она полюбит

Вы, вероятно, уже знаете, что люди покупают у тех, кого они знают, кто им нравится, и кому они доверяют. Это означает, что в некоторых случаях вам нужно раскрыть персонаж учителя или тренера. А в других писать так, будто вы солидная компания, а не конторка из бойлерной. Так или иначе, когда пишете, помните: контент должен быть таким, чтобы аудитория верила в ваш бизнес так же, как она верит в существование крутого киногероя, пока смотрит фильм.

Взгляните на ваш копирайт и спросите себя:

Все должно быть не настолько радикально, как я тут только что описала. Просто нужно иногда говорить и о семейной жизни, и приводить в пример какие-то свидетельства о вас, вспоминать о предыдущем опыте. Все это срабатывает в построении целостной картины вашего бизнеса, люди будут знать, любить вас и доверять вам.

Не забывайте:

Необходимо писать контент так, чтобы хотелось поскорее перевернуть страницу и читать дальше

Разогревая ваших читателей, вы делаете их более восприимчивыми к предложениям. Но вы же не можете просто стоять целый день с табличкой «Обниму на шару», если действительно хотите помочь своим клиентам. Вы знаете, что они должны сделать кое-что. Они должны быть вынуждены принять какие-то меры.

Первая мера, которую предпринимают ваши читатели, это решают по заголовку и началу текста, стоит ли им читать все остальное. Поэтому, перечитывая текст, спросите себя:

  • Начинается ли текст с события, которое заставляет читателей задержаться и прочесть остальное?
  • Вам самим понятно, что за приключение вы предлагаете пережить читателям вместе с вами?
  • Вы обращаетесь к их эмоциям и доказываете им, что жизнь будет хуже, если они останутся дома и не пойдут с вами?
  • Вы берете своего клиента за руку и наглядно демонстрируете ему волнительность и удивительность того, что ожидает его с вами?
  • Они точно в курсе, что именно им нужно сделать, чтобы это считалось первым шагом?
  • Вы используете паузы, буллиты и подрубрики, чтобы заставить вашего читателя продвигаться по тексту все дальше и дальше?
  • Вы успокаиваете их страхи по поводу дороги, которую им предстоит пройти? Говорите о проблемах, которые они вскоре оставят позади?
  • Вы убеждаете своего клиента согласиться на приключение ПРЯМО СЕЙЧАС, еще до того, как он опомнится?

Эти правила – простой, но очень эффективный инструмент, который поможет вам написать крутой копирайт и повыкидывать из него все дерьмо.

Если в вашем тексте есть параграфы или фразы, которые не вызывают у читателей любовь к вам, и не подталкивают аудиторию к следующему действию, их можно смело вычеркивать. В конце концов, это Голливуд! Не о нем ли вы мечтаете?

Источник: copyblogger.com

Pin It