Budweiser Startup Crash Test

Недавно мы обнародовали первую тройку стартапов, которые предстанут на суд Budweiser во время Brand H@ck от Ad Age на Digital Conference 17-18 апреля. Сегодня мы добавили еще три: RUWT?, AirTweet и Gravity Jack.

Мы расскажем вам, почему были выбраны именно они, но сперва — несколько слов о самом процессе. Это уже второе мероприятие Brand H@ck (первое прошло в прошлом сентябре с участием American Express), и количество откликов превзошло все ожидания. Было много отличных питчей, но, к сожалению, требованиям бренда они не отвечали.

Есть и хорошие новости — мы собираемся устраивать такие мероприятия чаще, чтобы помочь стартапам донести свою идею брендам, желающим использовать новые платформы. Мы выберем потребительсткий бренд (заинтересовавшиеся могут обратиться к Дэвиду Тейхеру), узнаем о его интересах и целях, а затем определим шестерку лучших стартапов, основатели которых разработали уникальные технологии, которые могут изменить облик современного бизнеса.

А пока можем представить внушительный набор стартапов, которые будут презентованы Budweiser на следующей неделе, включая отобранную нами первую тройку: Next Play Sports, Wendr и Meeps. А вот вторая партия стартапов, которые будут бороться за внимание Bud:

RUWT!?
Как и выбранный накануне Next Play Sports, стартап Are You Watсhing This? использует собственную технологию, которая позволяет выкачивать актуальную информацию о спортивных соревнованиях в колледжах и профессиональных соревнованиях по всему миру. Заложенные в основу алгоритмы прогнозирования созданы, чтобы обрабатывать статистику игр в реальном времени и удостовериться, что вы никогда не пропустите одержанную в дополнительное время победу, будете в курсе игры “всухую” или тотального фейла своих кумиров. Что это значит? Да просто мы знаем, что вы не можете следить за спортивными сводками ежедневно, так что роботы RUWT делают всю грязную работу и отправляют вам сообщение, когда следует “включиться” в эфир. RUWT мониторит игры и сообщает, когда игра проходит под знаком “эпической”, “яркой”, “хорошей” или просто “ОК” (последнее означает “чем бы вы ни занимались, продолжайте”). Это вызов традиционному формату просмотра, который отвечает целям пивоваренной компании Anheuser-Busch по вовлечению аудитории, интересующейся спротом. Вы действительно готовы оказаться единственным в офисе, кто пропустит первую восхитительную/отвратительную игру Тебоу в составе New York Jets из-за того, что в это время вы смотрели повтор реалити-шоу «Jersey Shore»?

AirTweet
Система платежей, основанная на сервисе Twitter, AirTweet представляет себя как сервис, который помогает избежать долгого ожидания вашего заказа в ресторанах и барах. Пользователи регистрируются, синхронизируют свои аккаунты, а остальное решает обычный твит, такой как, скажем, «@McGeePub 2$budlight $stella 3$budweiser ASAP», который поможет заказать выпивку на всю компанию, независимо от того, сколько рядов желающих выпить отделяет вас от бара. Такое сочетание простоты телекоммерции и социальной природы покупок пойдет на пользу как заведению, так и продукту, к тому же может оказать заметное влияние на повышение лояльности к AB-InBev, равно как на отношения компании с заведениями, где продают алкоголь. Создатели сервиса, Алекс Рябов и Генри Кроник, еще не брали инвестиций, но собираются провести первый раунд в ближайшие 2-4 месяца.

Gravity Jack
Выбрать последнего участника оказалось сложнее всего. Обилие платформ социального телевидения, multiscreen технологий, мобильных приложений, спортивных и развлекательных сервисов усложнило процедуру отбора. Но команда Gravity Jack впечатлила нас, представив несколько способов использования технологии дополненной реальности, в частности, приложение Beer Googles. Технология дополненной реальности выглядит довольно многообещающе, однако за последние несколько лет успела многих разочаровать, из “прикольной, но запутанной штуковины” превратившись в инструмент, не всегда оказывающий влияние на бизнес-показатели. Gravity Jack создали свое приложение на основе технологии дополненной реальности для мобильных устройств на iOS и Android, и позволили другим применять эту технологию с использованием их SDK. Компания была основана в ноябре 2009 супругами Люком и Дженнифер Ричи со стартовым капиталом размером 250 000$, собранным друзьями и родственниками.

Нам не терпится увидеть, что ребята смогут сделать для Bud. Если вы до сих пор в раздумьях, прекращайте и покупайте билеты на конференцию по цифровому маркетингу от Ad Age, которая пройдет 17 и 18 апреля в Нью-Йорке. Последние два года билеты на конференцию раскупались до последнего, и сейчас их количество стремительно уменьшается, так что поторопитесь.

Источник: adage.com

Pin It