Продвижение с помощью инфографики

Мы вступили в эру, в которой визуальные коммуникации стали ключевым фактором развития каждой компании. Необходимость быстро и доходчиво рассказывать длинные истории, вовлекая людей, стала не просто распространенным явлением — она превратилась в универсальное требование. Бренды, которые осваивают и применяют методы визуальной коммуникации в качестве инструмента для передачи своих сообщений и воздействия на аудиторию оставят далеко позади тех, кто отчаянно пытается найти свой уникальный голос в мире медиа. Помимо графического представления информации инфографика дает удивительную возможность укрепить ваши текущие инициативы по продвижению бренда, разработав уникальный графический стиль, используемый при каждом упоминании о вашей компании. Создавая увлекательную инфографику, выполненную в едином стиле и вызывающую стойкую ассоциацию с продуктами, выпускаемыми вашей компанией, вы получаете заметное преимущество. Не важно, идет ли речь о маркетинговом контенте, обучении потребителей или сопутствующих продажам мероприятиях — инфографика может сделать информацию о вас узнаваемой и хорошо воспринимаемой.

С чего начать разработку визуального языка? Ниже я напишу о пяти ключевых пунктах, которые помогут вам убедиться в целостности и успешности вашего подхода.

1. Определите область применения

Исследуйте все случаи использования информационной графики внутри компании, начиная с внутренних презентаций и заканчивая официальными бумагами. Как только у вас будет отчетливое представление о том, как используется эта графика, попробуйте определить потенциальные возможности расширения охвата аудитории ваших визуальных коммуникаций. Сюда можно отнести как усилия по наполнению блога, так и развитие системы сбора графически визуализированных данных, которая позволит потребителям узнавать новую информацию о вашей компании на корпоративном сайте. Список возможных применений ограничивается только вашей фантазией. Единственное, о чем всегда следует помнить — особенности площадок, на которых будет размещаться ваша инфографика, поскольку они могут налагать определенные ограничения или выдвигать специальные требования к размещению. Это могут быть материалы для печати, статическая или интерактивная инфографика в вебе, мобильные приложения, анимационной дизайн или видео.

2. Определите, какие инструменты используются

Следующий шаг — изучение инструментария, используемого для создания графики в каждом конкретном случае. Возможно, свои презентации вы делаете исключительно в PowerPoint, а ваша креативная команда разрабатывает рекламные и маркетинговые материалы, используя Illustrator, Photoshop или After Effects. Разнообразие программного обеспечения, используемого внутри вашей компании, заметно усложняет задачу разработки единого корпоративного стиля, поскольку все эти программы вряд ли обладают равными возможностями. В этом смысле, к сожалению, придется отталкиваться от функционала самой простой программы. То есть брендбук должен быть составлен так, чтобы даже при работе в программе с самым скромным функционалом вы могли придерживаться разработанного стиля. Помимо этого, вы также можете определить, в каких случаях можно будет (и даже нужно) усложнить базовый стиль и усовершенствовать дизайн. Хотя это представляет определенные сложности, сделать это, не нарушая согласованности стиля, вполне реально.

3. Составьте карту ваших потребностей

Какие формы зачастую обретает информационный дизайн внутри вашей компании? Вы можете начать с простого списка таблиц и графиков, визуальное оформление которых должно быть выполнено в едином стиле. Для начала вы можете прописать, как будут выглядеть столбиковые, круговые и линейные диаграммы. Можно продолжить, приступив к описанию менее распространенных видов, таких как пузырьковые, точечные и полярные диаграммы. Если вам необходимо визуализировать географическую информацию, создайте стандартизованные образцы карт для различных регионов, которые можно будет использовать на всех уровнях вашей компании.

4. Разработайте список технических требований

Когда вы определитесь с тремя вопросами, упомянутыми выше, обратите внимание на детали, которые должны быть четко определены в брендбуке. Возможно, вы захотите подробнее описать требования к материалам, имеющим ключевое значение для продвижения вашего бренда, а в менее важных вопросах сможете оставить большую свободу. Для каждого бренда это очень индивидуально. К наиболее распространенным пунктам, нуждающимся в ваших техтребованиях, можно отнести:

  • Размеры
  • Шрифт
  • Стиль иллюстраций
  • Интерактивные элементы
  • Стилистические элементы, такие как цвет, структура, ширина линий и т.д.

Разрабатывая стиль, помните, что это уникальная возможность изменить и расширить существующие границы существующего фирменного стиля и сделать ваши графические данные более привлекательными. Поскольку у вас могут появиться новые средства передачи информации или, по крайней мере, новое определение стиля передачи этой информации, вы можете опираться на уже существующие у вас визуальные стандарты.

5. Распространение и обучение

Наконец, необходимо убедиться, что применение новых визуальных стандартов было доведено до сведения всех сотрудников компании и четко усвоено ними. Как это бывает со всеми новыми порядками, добиться строгого соблюдения этих правил — задача сложная. Для ее реализации после завершения процесса обновления визуальных стандартов необходимо проведение формального знакомства с ними внутри компании. Многие ваши сотрудники, занятые практической частью работы в компании, могут не иметь склонностей к дизайну, поэтому лучше всего сперва выявить все проблемы, которые не были замечены ранее, например, правильные интервалы, маркирование графических элементов, цветовые комбинации и т.д. Это поможет повысить уровень осведомленности и поможет обеспечить единство стиля всей вашей инфографики, не зависимо от того, кто ее будет создавать.

В ближайшие годы проблемы, связанные с различиями в функционале различных программ или ошибками пользователей, сократятся. Это станет возможным благодаря распространению автоматизированного инструментария для визуализации информации. В идеале, вооружившись этими стандартами и инструментами, сотрудники компаний начнут активнее использовать методы визуальной коммуникации для передачи своих сообщений. В таком случае, этот метод коммуникации не только пойдет на пользу внешнему облику и репутации компании, но также может стать началом положительного цикла, в ходе которого вы сможете трансформироваться в компанию, отличающуюся по-настоящему выдающимся визуальным стилем.

Источник: columnfivemedia.com


Pin It