Карьера стратега

Карьера стратега

Работа стратега подразумевает помощь компании в планировании пути роста и увеличения доходности в условиях конкуренции и постоянных изменений. Его роль — помогать организации в сборе, анализе и систематизации информации. Стратег следит за происходящим в индустрии и конкурентными трендами, разрабатывает модели прогнозирования и проводит анализ сценариев, проверяет эффективность текущей стратегии, определяет возникающие рыночные возможности и бизнес-угрозы, ищет нестандартные стратегические решения и разрабатывает креативные планы действий. Для стратегического планирования обязательно понимание текущей стратегии компании, действий, которые уже предпринимались в прошлом, а также того, что планируется в будущем («Стратегической цели»). Стратеги проводят анализ и оценку внутренних бизнес-планов компании. Это включает финансовое прогнозирование, анализ рынка, анализ конкурентной среды, предложений по слиянию и поглощению, а также анализ осуществимости. Кроме того, важное значение имеют вопросы, касающиеся отношений с продавцами, логистики, цепи поставок и географической экспансии. В то же время очень многое в этой работе опирается на «природное чутье». Действительно ли компания сможет применить тот или иной план? Может ли Kodak переключиться с производства пленки к созданию цифровых камер? Да. Может ли Morgan Stanley перенять черты коммерческого банка? Вряд ли.

Работа в сфере стратегического планирования воспринимается как одна из самых желанных в большой корпорации, поскольку она открывает доступ к целостной картинке, видению и главным вопросам, определяющим ценности организации. Нередко вице-президент по стратегическому планированию становится CEO. Эта позиция подразумевает частые встречи с топ-менеджментом и возможность увидеть, как на самом деле принимаются решения в вашей организации.

На начальном уровне вы, скорее всего, сможете занять позицию помощника или менеджера по стратегическому планированию. Вы будете выполнять задания, поступающие от старших коллег в вашей группе. В основном ваша работа будет связана со сбором информации, созданием презентаций, проведением опросов среди членов вашей компании для идентификации проблемы. По мере вашего развития будут расти ваши возможности формирования стратегии и взаимодействия с высшим руководством, адресующим задания вашему отделу.

Стратеги должны разбираться в разнообразных дисциплинах, включая финансы и, в особенности, бюджетирование. Организация бюджетного процесса высокого уровня в некоторых корпорациях относится к стратегии и называется FP&A (финансовое планирование и анализ). Еще одна важная дисциплина — маркетинг. Именно он дает ключ к пониманию потребителей, рынков и технологий, которое позволит разрабатывать новые стратегии и извлечь выгоду из будущих возможностей роста. Кроме того, стратегическое планирование само по себе также является весьма глубоко разработанной дисциплиной. Ее неплохо преподают в ведущих бизнес-школах. Внимательного прочтения также достойны многие книги, посвященные корпоративной стратегии.

Иногда стратеги могут работать над конкретными задачами в качестве внутренних консультантов по управлению.  Может случиться, что зерновой бизнес в Китае начнет буксовать в условиях переменчивой конкурентной динамики. Ваша работа будет заключаться в том, чтобы хорошо понять рынок, работая с местными менеджерами, и предложить стратегию, которая станет толчком к росту.

Однако должность стратега отличается от работы консультанта по управлению, поскольку первый работает внутри организации и зачастую несет ответственность за привлечение консультационной помощи извне. Еще одна смежная специальность, которая может вам пригодиться — бизнес-развитие или корпоративное развитие. Специалисты по развитию бизнеса уделяют внимание конкретным шагам, необходимым для реализации стратегии, будь то слияния, поглощения, новые рыночные возможности, лицензионные сделки или заключение соглашений. Настоящий профессионал в этой сфере является экспертом, умеющим налаживать связи с потенциальными бизнес-партнерами и сильным в спорах по контрактам и проведении переговоров.

Устроиться стратегом не так легко — часто такие позиции занимают служащие среднего звена или люди, у которых уже есть опыт стратегического консультирования. В то же время, некоторые крупные компании проводят целевой набор сотрудников на позиции стратегов и часто ищут людей среди лучших и самых успешных студентов топ-программ MBA.

При благоприятном стечении обстоятельств эти начальные позиции в отделах стратегического планирования могут стать ступенькой к успешной карьере стратега. В противном случае эта работа может вылиться в: (1) трату массы времени на идеи, которые никогда не будут реализованы, (2) отсутствие опыта, который часто оказывается решающим для будущего продвижения, и (3) работу сверхурочно.

В конечном счете, стратеги отличаются от других сотрудников в организации тем, что разрабатывают схему будущего развития и роста прибыли. Основное внимание они уделяют структуре рынков, определяя роль компании в формировании этих рынков, в меньшей мере фокусируясь на конкретных тактических шагах, необходимых для работы на этих рынках.

Предлагаем подробнее ознакомиться с этой динамичной бизнес-возможностью и оценить свои возможности в сфере стратегического планирования, используя приведенные ниже материалы.

 

Дополнительная информация о карьере в сфере стратегического планирования

 

 

Лучшие ресурсы

 

Карьерные возможности

 

Карьерные возможности в корпорациях

 

Организации

 

Благодарим Лауру Кардинал, Профессора по стратегии бизнес-школы Exxon и директора  Burkenroad Institute при Школе бизнеса Фримена, Тулейнский университет, за помощь в составлении этого материала. Она предоставила информацию о будущем стратегического планирования и текущих карьерных возможностях в этой сфере.

  careers-in-business.com 

Pin It